La selezione di vini dolci di Italianwinelovers. Nella versione spumante o nella versione passito, il vino dolce generalmente accompagna il dessert. Tuttavia il vino passito è ottimo abbinamento anche di pietanze che necessitano di morbidezze: i formaggi erborinati come il noto Gorgonzola sono un esempio. In questa sezione troverete quello che italianwinelovers ha selezionato per voi a partire dal Veneto. Il Veneto è terra di importanti vini dolci passiti e spumanti. Dalla Valpolicella troverete il Recioto fatto con le uve autoctone impiegate per l'Amarone (corvina, corvinone, rondinella e molinara). Si tratta di uno dei pochi passiti rossi, prodotti cioè da vitigni a bacca nera. A poca distanza dalla Valpolicella rientriamo nella zona del Soave dove si produce il Recioto di Soave, vino passito bianco a base di garganega, l'uva di quella terra. Il territorio veronese ci fa inoltre scoprire il passito prodotto da uva durella sui Monti Lessini, uva nota per la sua grande acidità ma ben predisposta anche all'appassimento. I Colli Euganei in provincia di Padova si svelano per il moscato giallo, chiamato fior d'arancio, che in questa sezione troverete nella versione dolce spumante, passito e dolce fermo. Il Fior d'Arancio è l'unica Docg dei Colli Euganei, che rende onore al moscato giallo, vitigno aromatico presente anche in Alto Adige con il nome di Goldmuskateller.

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