
Florio
Zibibbo Liquoroso "Oxydia" IGT Sicilia
€ 14,10
In pronta consegna
In pronta consegna
Il Moscato di Alessandria, conosciuto anche come Zibibbo, è un vino unico e pregiato prodotto sull'isola di Pantelleria, in provincia di Trapani. La vendemmia delle uve avviene manualmente nella prima settimana di settembre, mentre la vinificazione comprende una pressatura soffice delle uve, un breve contatto con le bucce e una fermentazione a temperatura controllata. Per preservare gli zuccheri e gli aromi terpenici, al vino viene aggiunto un distillato di vino sino a 16°. La maturazione avviene sino a primavera, seguita da un affinamento di almeno 2 mesi in bottiglia. Una volta imbottigliato, il vino dovrebbe essere conservato in un ambiente fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Al momento della degustazione, il Moscato di Alessandria presenta un colore oro antico brillante con decisi riflessi topazio. Il profumo è intenso ed aromonico, con netti sentori di albicocca, mentre il gusto è pieno, morbido, con sentori di miele e piacevole fondo di fichi secchi, albicocca ed uva passa.
Dal punto di vista del food pairing, il Moscato di Alessandria è ideale con dolci, frutta fresca e secca, e formaggi piccanti. È un vino davvero speciale, da gustare a una temperatura di 10°-12°C.
Al momento della degustazione, il Moscato di Alessandria presenta un colore oro antico brillante con decisi riflessi topazio. Il profumo è intenso ed aromonico, con netti sentori di albicocca, mentre il gusto è pieno, morbido, con sentori di miele e piacevole fondo di fichi secchi, albicocca ed uva passa.
Dal punto di vista del food pairing, il Moscato di Alessandria è ideale con dolci, frutta fresca e secca, e formaggi piccanti. È un vino davvero speciale, da gustare a una temperatura di 10°-12°C.

Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 99,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza