Biondi Santi
Sassoalloro Biondi Santi - Vino Rosso IGT Toscana
€ 26,20
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Note di produzione
Vinificato in acciaio, è rosso la cui maturazione prosegue per poco più di un anno in barrique prima di un’ulteriore sosta in bottiglia.
Note di degustazioneIl colore del vino rosso Sassoalloro è rosso rubino brillante con ampi riflessi violacei. Il profumo è fresco, e questo rappresenta la prima caratteristica innovativa, fruttato e di grande intensità. Su tutte le note spicca quella della mammola. Il sapore è morbido, arrotondato, vellutato ed elegante, colpisce immediatamente per la prontezza e si esalta nella longevità al palato. Molto persistente.
Il Sassoalloro della cantina Biondi Santi è l'icona della famiglia, vino di collegamento con il Brunello di Montalcino Tenuta Greppo, già colosso della casa ed eccellenza mondiale. Arriva dalle stesse uve del Brunello, il Sangiovese BBS11 (Brunello Biondi Santi 11), che vengono vinificate in modo innovativo, per creare un vino di immediata prontezza. Il Sassoalloro Biondi Santi rappresenta l'unione fra passato, presente e futuro che con vigorosa innovazione reinterpreta le uve di Sangiovese Grosso in purezza coltivate nella tenuta di Castello Montepò in provincia di Grosseto.
Questo vino fa la storia ed è carico di essa, come si evince anche dal nome "Sassoalloro", un masso di origini vulcaniche e di notevoli dimensioni, definito anche il masso delle streghe, sul quale si sono create numerose leggende nei secoli. Particolare prodotto dalle eccelse qualità, pronto da bere subito ma con una prospettiva di vita che può arrivare a 20 anni in bottiglia. Viene fatto fermentare e affinare per 14 mesi in barriques di legni non tostati delle foreste di Tronçais.
Voluto fortemente dall’erede Biondi Santi, il Sassoalloro Toscano IGT, 100% sangiovese, è un rosso elegante e di grande personalità, di colore rosso rubino brillante con ampi riflessi violacei che sprigiona profumi di sottobosco, fra cui spicca la mammola, pepe nero e frutta matura, con note di ribes, susine e ciliegie. Dal sapore pieno e persistente, rivela grande equilibrio, estremamente gradevole, morbido e setoso, va servito in calice ampio per garantire un'adeguata ossigenazione. Un vino per tavole importanti.
Ottimo sulla finocchiona, perfetto con salsicce e fagioli. Si abbina a piatti di carne strutturati, a sughi carichi e a piatti della cucina maremmana, formaggi stagionati, salumi e selvaggina.
Questo vino fa la storia ed è carico di essa, come si evince anche dal nome "Sassoalloro", un masso di origini vulcaniche e di notevoli dimensioni, definito anche il masso delle streghe, sul quale si sono create numerose leggende nei secoli. Particolare prodotto dalle eccelse qualità, pronto da bere subito ma con una prospettiva di vita che può arrivare a 20 anni in bottiglia. Viene fatto fermentare e affinare per 14 mesi in barriques di legni non tostati delle foreste di Tronçais.
Voluto fortemente dall’erede Biondi Santi, il Sassoalloro Toscano IGT, 100% sangiovese, è un rosso elegante e di grande personalità, di colore rosso rubino brillante con ampi riflessi violacei che sprigiona profumi di sottobosco, fra cui spicca la mammola, pepe nero e frutta matura, con note di ribes, susine e ciliegie. Dal sapore pieno e persistente, rivela grande equilibrio, estremamente gradevole, morbido e setoso, va servito in calice ampio per garantire un'adeguata ossigenazione. Un vino per tavole importanti.
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