Capo di Stato - Rosso Riserva
La fermentazione alcolica e malolattica avvengono in tini di rovere. Senza filtrazioni. La maturazione ò di 18-24 mesi in botti grandi di rovere e, per il 30%, in barrique, poi affina almeno 12 mesi in bottiglia.
Note di degustazioneCalice di colore rosso rubino intenso tendente al granato. Al naso complesso: frutta in confettura, humus, sottobosco e tante spezie dolci, come cacao, tabacco, chiodi di garofano. In bocca si caratterizza per struttura, eleganza, calore, morbidezza, consistenza. Finale molto lungo
Diventerà il vino “Capo di Stato” come lo conosciamo oggi, solo nel 1967, a seguito della visita a Venezia del capo di stato francese De Gaulle che, assieme alla moglie, dopo averlo bevuto lo elogiarono pubblicamente come uno dei migliori Bordeaux. In quell'occasione il conte Piero Loredan dedica ai capi di stato due bottiglie con etichette create dall’artista Zancanaro che esprimono la duplice anima (maschile e femminile) del vino. Una “Lei” (l’uva) ed un “Lui” (il vino) fusi nella medesima essenza.
Capo di Stato, da vitigni internazionali, viene prodotto con la stessa precisione da oltre 60 anni, maturato in botte per almeno 18 mesi, con fermentazione alcolica e malolattica in tini di rovere, senza filtrazioni.
All’assaggio il vino si presenta di colore rosso rubino intenso con un bouquet di profumi complessi che spaziano dalla frutta all’humus, con toni di sottobosco e spezie dolci. Cacao, tabacco, chiodi di garofano, frutti di bosco, amarene, liquirizia si rincorrono in un ballo vorticoso di sensazioni. Robusto e maestoso. Un capo, una leggenda.
Ideale su carni rosse a lunga cottura, piatti della cacciagione e formaggi stagionati.
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 120,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza