Categoria
Filtra per prezzo
Denominazione
Vitigni
Abbinamenti
DFR-copertina_856x525.jpg
L'azienda agricola Romano Dal Forno si trova in Val d'Illasi in Valpolicella, una valle ad est di Verona e ad oggi ha raggiunto standard difficilmente eguagliabili, nel perseverante intento di offrire emozioni e piaceri unici a chiunque beva un prodotto Dal Forno. La qualità dei vini di Dal Forno è indiscussa e riconosciuta a livello nazionale tanto dagli appassionati quanto dagli esperti.
ORDINA
Hai visualizzato 24 di 2 prodotti
Dal Forno Romano, una delle cantine più rinomate del Veneto e dell'Italia, occupa un posto di grande prestigio nel mondo del vino. Grazie alle sue interpretazioni eleganti e di alta qualità, ha contribuito a rendere il grande Amarone famoso in tutto il mondo, diventando un punto di riferimento per la regione della Valpolicella. Nei primi anni '80, dopo aver lavorato per il rinomato Giuseppe Quintarelli, Romano Dal Forno ha preso le redini della tenuta di famiglia a Cellore d'Illasi, impegnandosi a produrre vini di altissima qualità con un approccio meticoloso e scrupoloso.

La cura del dettaglio è il segreto per creare vini eccezionali e, allo stesso tempo, Dal Forno si avvale delle più moderne tecnologie del settore, senza mai dimenticare i fondamenti enologici tradizionali della zona. Oggi, Romano è affiancato dai suoi figli Marco, Luca e Michele, che lo supportano in tutti gli aspetti agronomici, enologici e commerciali.

La cantina Dal Forno possiede circa 34 ettari di vigneti nella Val d'Illasi, una zona fresca e soleggiata a nord-est di Verona, lungo la catena dei Monti Lessini. Fin dall'inizio, Romano Dal Forno ha puntato sui vitigni native Corvina, Rondinella, Croatina e Molinara. Nel 1991, il Molinara è stato sostituito dall'Oseleta, una varietà fino ad allora poco conosciuta ma oggi molto apprezzata per la sua capacità di produrre vini strutturati e concentrati. Per garantire la sostenibilità ambientale, viene adottato un approccio di difesa integrata nella lotta fitosanitaria. Durante la vendemmia, i grappoli vengono selezionati rigorosamente sia in vigna che in cantina e sottoposti a un processo di appassimento di 4 mesi in fruttai all'avanguardia, prima di essere utilizzati per la produzione dell'Amarone. Le masse sono poi sottoposte a un lungo invecchiamento in barrique di primo passaggio e successivamente affinate in bottiglia per un periodo altrettanto lungo.

La cantina Dal Forno Romano produce principalmente due etichette prestigiose: l'Amarone della Valpolicella "Monte Lodoletta" e il Valpolicella Superiore "Monte Lodoletta". Questi vini sono esperienze enologiche straordinarie di qualità monumentale, che combinano concentrazione, ricchezza, dinamicità ed equilibrio, caratteristiche che raramente si trovano così armoniosamente nella Valpolicella.
Supporto Whatsapp
Supporto Whatsapp

371 38 04 108

Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri

PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno

Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizioni Veloci e Sicure

Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 120,00 euro

Imballo brevettato Nakpack®
Imballo brevettato Nakpack®

Il tuo vino viaggia in massima sicurezza