Filtri di ricerca
ORDINA
Hai visualizzato 24 di 10 prodotti
Barbera
La Barbera è un vitigno a bacca rossa originario del Piemonte, in Italia, conosciuto per la sua capacità di produrre vini dalle caratteristiche uniche e distintive.
Viene utilizzato per produrre due importanti vini DOCG, entrambi originari del Piemonte: vino Barbera d'Asti DOCG e Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Per quanto riguarda il Barbera d'Asti DOCG, il processo di vinificazione richiede almeno il 90% di uve Barbera, accompagnate da altri vitigni a bacca nera non aromatici.
È uno dei vitigni più diffusi in Piemonte e uno dei vitigni più coltivati, mostra una minore sensibilità al terroir rispetto ad altri vitigni tipici del Piemonte, come il Nebbiolo, tuttavia è possibile individuare in questi vini alcune caratteristiche peculiari attribuibili alle varie zone di produzione. Il grappolo d'uva ha dimensioni medie ed è di forma ellissoidale. La buccia dell'acino è molto pruinosa, di color blu intenso.
È sottile ma resistente e ha un sapore neutro. Il fiore invece è di color verde. L'uva Barbera è ampiamente utilizzata in numerosi blend ed è il cuore pulsante di una varietà di vini DOC piemontesi. La Barbera D'Alba DOC è la denominazione più importante e di maggior prestigio, con vini prodotti esclusivamente con uve Barbera vinificate in purezza. La Barbera è indiscutibilmente il vitigno principale della regione piemontese, con una coltivazione intensiva nelle province di Asti e Alessandria e una diffusione diffusa nelle province di Cuneo e Torino.
Viene utilizzato per produrre due importanti vini DOCG, entrambi originari del Piemonte: vino Barbera d'Asti DOCG e Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Per quanto riguarda il Barbera d'Asti DOCG, il processo di vinificazione richiede almeno il 90% di uve Barbera, accompagnate da altri vitigni a bacca nera non aromatici.
È uno dei vitigni più diffusi in Piemonte e uno dei vitigni più coltivati, mostra una minore sensibilità al terroir rispetto ad altri vitigni tipici del Piemonte, come il Nebbiolo, tuttavia è possibile individuare in questi vini alcune caratteristiche peculiari attribuibili alle varie zone di produzione. Il grappolo d'uva ha dimensioni medie ed è di forma ellissoidale. La buccia dell'acino è molto pruinosa, di color blu intenso.
È sottile ma resistente e ha un sapore neutro. Il fiore invece è di color verde. L'uva Barbera è ampiamente utilizzata in numerosi blend ed è il cuore pulsante di una varietà di vini DOC piemontesi. La Barbera D'Alba DOC è la denominazione più importante e di maggior prestigio, con vini prodotti esclusivamente con uve Barbera vinificate in purezza. La Barbera è indiscutibilmente il vitigno principale della regione piemontese, con una coltivazione intensiva nelle province di Asti e Alessandria e una diffusione diffusa nelle province di Cuneo e Torino.
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 120,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza