Filtri di ricerca
ORDINA
Hai visualizzato 24 di 15 prodotti
Ribolla gialla
Il vitigno Ribolla Gialla è una varietà di uva a bacca gialla autoctona del Friuli Venezia Giulia. La ribolla Gialla è un uva dotata di ottima acidità e generalmente lavorata in purezza.
Il Ribolla Gialla è una varietà di uva antica, che ha trovato la sua massima espressione nella regione del Friuli-Venezia Giulia, dove viene coltivato da secoli. La pianta ha una buona resistenza alle malattie, ma richiede un clima fresco e un suolo ben drenato per crescere al meglio. Il Ribolla Gialla è un vitigno che produce uva in quantità limitate, con grappoli piccoli e compatti. Dalla ribolla gialla vengono prodotti perlopiù vini fermi, tuttavia negli ultimi anni vi è una crescente produzione di spumanti Metodo Charmat e Metodo Classico.
Il vino prodotto dalle uve Ribolla Gialla è caratterizzato da un colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Quando tuttavia si procede alla macerazione sulle bucce il vino prende un colore aranciato. Al naso è delicato e fresco, con sentori di frutta gialla e fiori bianchi. In bocca è fresco, con un'elevata acidità e una buona persistenza gustativa. Il Ribolla Gialla è un vino che si accompagna perfettamente a pesce, crostacei e formaggi freschi. Nella versione macerata cresce di corpo e può essere abbinato a piatti complessi come arrosti di carni bianche e formaggi stagionati.
Il Ribolla Gialla è una varietà di uva antica, che ha trovato la sua massima espressione nella regione del Friuli-Venezia Giulia, dove viene coltivato da secoli. La pianta ha una buona resistenza alle malattie, ma richiede un clima fresco e un suolo ben drenato per crescere al meglio. Il Ribolla Gialla è un vitigno che produce uva in quantità limitate, con grappoli piccoli e compatti. Dalla ribolla gialla vengono prodotti perlopiù vini fermi, tuttavia negli ultimi anni vi è una crescente produzione di spumanti Metodo Charmat e Metodo Classico.
Il vino prodotto dalle uve Ribolla Gialla è caratterizzato da un colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Quando tuttavia si procede alla macerazione sulle bucce il vino prende un colore aranciato. Al naso è delicato e fresco, con sentori di frutta gialla e fiori bianchi. In bocca è fresco, con un'elevata acidità e una buona persistenza gustativa. Il Ribolla Gialla è un vino che si accompagna perfettamente a pesce, crostacei e formaggi freschi. Nella versione macerata cresce di corpo e può essere abbinato a piatti complessi come arrosti di carni bianche e formaggi stagionati.
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 99,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza