
Dal Cero
Amarone della Valpolicella
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Nel calice si manifesta con un intenso colore rosso rubino. Il ventaglio di sapori al naso comprende frutta matura, spezie, come cacao e chiodo di garofano. Al gusto è complesso, strutturato, delicato, grazie all’eccellente bilanciamento tra tannini, alcol e acidità. Un finale molto lungo.
Ottimo con carni, è perfetto con brasati, stracotti e formaggi stagionati. Si consiglia di abbinarlo anche con selvaggina da piuma.
Augusto Del Cero, fondatore dell'azienda, acquistò i primi terreni nel territorio di Roncà nel 1937. Venuto a mancare in giovane età, i figli Dario e Giuseppe, ne ereditarono l'entusiasmo e portarono avanti...
Sentori sofisticati al naso, grande beva ed equilibrio in bocca, e un retrogusto persistente che invita al sorso: sono alcuni degli aspetti che rendono straordinario l’Amarone della Valpolicella DOCG prodotto da Del Cero. Le uve di corvina, rondinella e molinara, attentamente selezionate per assicurare solo il meglio nel calice, dopo la raccolta vengono fatte appassire nel fruttaio per 3-4 mesi; poi si passa alla fermentazione, per 15-20 giorni a temperatura di 23-25 °C, e all’affinamento, durato 4 anni in tonneaux. Un’etichetta di grande prestigio, che esalta uno dei più pregiati terroir italiani per la produzione di vini rossi da invecchiamento.
Ottimo con carni, è perfetto con brasati, stracotti e formaggi stagionati. Si consiglia di abbinarlo anche con selvaggina da piuma.
Augusto Del Cero, fondatore dell'azienda, acquistò i primi terreni nel territorio di Roncà nel 1937. Venuto a mancare in giovane età, i figli Dario e Giuseppe, ne ereditarono l'entusiasmo e portarono avanti...
Sentori sofisticati al naso, grande beva ed equilibrio in bocca, e un retrogusto persistente che invita al sorso: sono alcuni degli aspetti che rendono straordinario l’Amarone della Valpolicella DOCG prodotto da Del Cero. Le uve di corvina, rondinella e molinara, attentamente selezionate per assicurare solo il meglio nel calice, dopo la raccolta vengono fatte appassire nel fruttaio per 3-4 mesi; poi si passa alla fermentazione, per 15-20 giorni a temperatura di 23-25 °C, e all’affinamento, durato 4 anni in tonneaux. Un’etichetta di grande prestigio, che esalta uno dei più pregiati terroir italiani per la produzione di vini rossi da invecchiamento.

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