Nero d'avola
Il Nero d'Avola è un vitigno a bacca nera coltivato principalmente in Sicilia.
Le uve vengono coltivate solitamente a alberello o a spalliera e, grazie all'elevato contenuto di zuccheri, permettono di ottenere vini con un'alta gradazione alcolica.
Tuttavia, grazie a specifiche tecniche, è possibile ridurre il contenuto di zuccheri nelle uve e ottenere una maggiore acidità.
Il colore del vino è un intenso rosso rubino, mentre il suo aroma varia a seconda del processo di produzione, con note speziate, sentori di frutta e sfumature particolari come cioccolato o tabacco.
Questo vitigno dà origine a un vino robusto e corposo, che può essere facilmente utilizzato per assemblaggi con vini più morbidi, come ad esempio il Cabernet Sauvignon.
Il Nero d Avola è principalmente utilizzato in purezza, ma viene anche impiegato in blend con altre varietà di uve internazionali e locali.
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 120,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza