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Lo Scalone

Brunello di Montalcino Lo Scalone

€ 27,00 € 37,00
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  • Temp. servizio:
  • Ambiente
  • Anno:
  • 2013
  • Grado alcolico:
  • 14%
  • Formato:
  • 0,75 L
Note di produzione

Uvaggio 100% Sangiovese Grosso detto a Montalcino “Brunello”, coltivato ad una altitudine di 450 mt. s.l.m. su terreno medio impasto a strati renoso, tufaceo, argilloso, pietroso. Sistema di impianto cordone speronato con età media delle viti 20 anni, densità d'impianto 4.000 ceppi per ettaro. Condizioni microclimatiche favorevoli con temperature non molto alte nel periodo estivo, non eccessivamente basse nel periodo invernale. Ventilazione lieve e costante, che aiuta notevolmente a incrementare la qualità delle uve. Vendemmia con selezione manuale delle uve raccolte in cassette e delicatamente scaricate in tramoggia della diraspatrice. Vinificazione in tini di acciaio inox di piccole capacità (20hl). Fermentazione a temperatura controllata con rimontaggi, follature e delèstage. Macerazione lunga. Affinamento in legno di piccola taglia di rovere francese e sloveno (barriques, tonneaux e botti da 20hl), per un periodo non inferiore a 36 mesi. Segue affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

Note di degustazione

Brunello di colore rosso vivace intenso, tendente al granato per l’invecchiamento. Limpido con profumi eterei e balsamici acquisiti durante l’affinamento in legno. Vino rosso di grande struttura, ancora con note fruttate ben amalgamate a sentori di legno e sfumature speziate. Morbido e avvolgente con tannini nobili ben integrati nella trama del vino, tali da conferire notevole equilibrio e persistenza. È necessario servirlo ad una temperatura di 18-20°C, meglio se decantato in caraffa di cristallo o decanter per esaltare l’eleganza e le particolarità organolettiche dei componenti strutturali del vino.

Brunello di Montalcino di grande struttura, con note di fruttato ben amalgamate a sentori di legno e sfumature speziate. Da abbinare a primi piatti importanti con dei sughi corposi, tagliata di carne di vitello, bistecca alla fiorentina, selvaggina, arrosti misti, cinghiale, formaggi stagionati, salumi tipici toscani.
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