Umani Ronchi
Passerina "Vigor"
€ 11,00
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Note di produzione
Il Vigneti allevati a Guyot, sono situati sul lato di una collina rivolta ad ovest/sudovest, a circa 150‐300 metri sul livello del mare. La resa media annua è tra i 90 e 100 q.li per ettaro. La vendemmia è eseguita rigorosamente a mano dalla fine di Agosto alla fine di Settembre. La maturazione è costantemente monitorata per determinare l’esatto momento per la raccolta dei grappoli, così da preservare il giusto grado di acidità, la caratteristica principale che conferisce grande freschezza al vino. Dopo una leggere pressatura, il mosto viene velocemente raffreddato per decantare in maniera statica. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi d’acciaio, ad una temperatura controllata tra i 14° C e i 16°C, per circa 8‐10 giorni. Il vino non viene sottoposto a fermentazione malolattica. Tutti gli stadi della produzione, dalla raccolta all’imbottigliamento, sono svolti in assenza di ossigeno, così da preservare gli aromi originali dell’uva e raggiungere una straordinaria freschezza nei sapori e un ricco bouquet. Un breve periodo di affinamento precede l’imbottigliamento.
La Passerina Vigor è un bianco di Umani Ronchi tra i più apprezzati dal pubblico per il suo corpo snello, genuino e di facile beva. Proprio questa sua semplicità lo rende un vino perfetto da bere ogni giorno.
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