Pacherhof è gestita dalla famiglia Huber fin dal 1142. 8 ettari vitati coltivati da Andreas Huber in maniera eccellente che danno vita a vini di grande carattere e personalità.
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La Tenuta Pacherhof si trova fra paesaggi idilliaci a Novacella, nei pressi di Varna. La famiglia Huber, si occupa del maso e dell'attività vinicola dal 1142. Prima il padre Josef e dopo, oggi, figlio Andreas, si tramanda a livello familaire la passione per il vino che è qui una tradizione che si è declinata attraverso la voglia di sperimentare in sempre nuove scoperte.
Josef Pacherhof è stato uno dei pionieri della viticoltura nella Valle Isarco, mentre oggi il figlio Andreas sta convertendo l’azienda alla coltivazione biodinamica. L'obbiettivo di entrambi è sempre stato comunque dar voce al terroir e alle sue caratteristiche più variopinte.
Gli otto ettari della tenuta si trovano nelle migliori posizioni, le più nordiche d’Italia, in terreni di sabbia, ghiaia e clausite, ricchi di minerali. Il clima della zona modella il carattere di questi vini. I vigneti vengono sottoposti a notti fredde e giornate calde, spesso ventilate, e questo dona ai bouquet fruttati dei bianchi altoatesini un’inconfondibile eleganza impreziosita di sapidità.
Sotto la direzione di Andreas, la torchiatura avviene nella cantina del maso dove i grappoli sono conservati in grandi botti o in cisterne d’acciaio inossidabile. Il riposo dura fino a una decina di mesi, per poi proseguire nelle fini bottiglie. La filosofia di base consiste proprio nel preservare al massimo “in bottiglia” le caratteristiche dei vari vitigni e del terreno ed anche per questo Pacherhof sta convertendo l’azienda alla coltivazione biodinamica. La secolare passione della famiglia Huber da vita a vini bianchi davvero pregiati.
Josef Pacherhof è stato uno dei pionieri della viticoltura nella Valle Isarco, mentre oggi il figlio Andreas sta convertendo l’azienda alla coltivazione biodinamica. L'obbiettivo di entrambi è sempre stato comunque dar voce al terroir e alle sue caratteristiche più variopinte.
Gli otto ettari della tenuta si trovano nelle migliori posizioni, le più nordiche d’Italia, in terreni di sabbia, ghiaia e clausite, ricchi di minerali. Il clima della zona modella il carattere di questi vini. I vigneti vengono sottoposti a notti fredde e giornate calde, spesso ventilate, e questo dona ai bouquet fruttati dei bianchi altoatesini un’inconfondibile eleganza impreziosita di sapidità.
Sotto la direzione di Andreas, la torchiatura avviene nella cantina del maso dove i grappoli sono conservati in grandi botti o in cisterne d’acciaio inossidabile. Il riposo dura fino a una decina di mesi, per poi proseguire nelle fini bottiglie. La filosofia di base consiste proprio nel preservare al massimo “in bottiglia” le caratteristiche dei vari vitigni e del terreno ed anche per questo Pacherhof sta convertendo l’azienda alla coltivazione biodinamica. La secolare passione della famiglia Huber da vita a vini bianchi davvero pregiati.
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