Filtri di ricerca
ORDINA
Hai visualizzato 24 di 12 prodotti
Montepulciano
Il vitigno Montepulciano è una delle varietà di uva più conosciute e coltivate in Italia. Originaria della regione delle Marche, è particolarmente diffusa nelle province di Ascoli Piceno e di Fermo. Il Montepulciano è un vitigno a bacca rossa che dà origine a vini di ottima qualità, con una struttura robusta e un aroma intenso.
Il Montepulciano è una varietà di uva molto adattabile, che cresce bene in diversi tipi di terreno e clima. Si adatta perfettamente alle colline e alle zone montuose, ma cresce anche bene nei terreni pianeggianti. La pianta è resistente alle malattie e alle infestazioni, e non richiede particolari cure. Il Montepulciano è un vitigno che produce uva in abbondanza, con grappoli grandi e compatti.
Il vino prodotto dalle uve Montepulciano è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Vira verso il granato nelle versioni riserva. Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. In bocca è caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati. Il Montepulciano è un vino che si accompagna perfettamente a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. E' definito dalla critica internazionale il "pugno di ferro in guanto di velluto" perchè il vino che ne deriva è dotato di grande morbidezza ma nasconde potenza e struttura.
Il Montepulciano è stato riconosciuto come DOC (Denominazione di Origine Controllata) in molte regioni d'Italia tra cui Abruzzo, Marche, Lazio e Toscana.
Il Montepulciano è una varietà di uva molto adattabile, che cresce bene in diversi tipi di terreno e clima. Si adatta perfettamente alle colline e alle zone montuose, ma cresce anche bene nei terreni pianeggianti. La pianta è resistente alle malattie e alle infestazioni, e non richiede particolari cure. Il Montepulciano è un vitigno che produce uva in abbondanza, con grappoli grandi e compatti.
Il vino prodotto dalle uve Montepulciano è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Vira verso il granato nelle versioni riserva. Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. In bocca è caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati. Il Montepulciano è un vino che si accompagna perfettamente a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. E' definito dalla critica internazionale il "pugno di ferro in guanto di velluto" perchè il vino che ne deriva è dotato di grande morbidezza ma nasconde potenza e struttura.
Il Montepulciano è stato riconosciuto come DOC (Denominazione di Origine Controllata) in molte regioni d'Italia tra cui Abruzzo, Marche, Lazio e Toscana.
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 99,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza