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Gonzalez Byass

Lepanto 12 Years Brandy Solera Gran Reserva

€ 35,90
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  • Temp. servizio:
  • 12-14°C
  • Anno:
  • s.a
  • Grado alcolico:
  • 36%
  • Formato:
  • 0,7 L
Note di produzione

Il processo artigianale di lavorazione è ciò che rende questo brandy un prodotto unico e pregiato. L'invecchiamento dura 12 anni, di cui 9 in botti di Sherry Tio Pepe e i restanti 3 in botti che hanno contenuto Mathusalem. Questo lungo processo di maturazione conferisce al brandy un sapore ricco e complesso, che si esalta al meglio quando degustato in ampi bicchieri, preferibilmente liscio, per non alterarne le caratteristiche con il ghiaccio. L'abbinamento ideale è con formaggi stagionati o erborinati di alta qualità.
 

Note di degustazione

Il colore del Lepanto 12 anni Brandy Solera Gran Reserva è un ambra brillante con riflessi topazio e aranciati, che ne esaltano la luminosità. Al naso, si apre un mondo olfattivo infinito, con note di frutta secca, cuoio, tabacco da pipa e terra, che si mescolano con spezie dolci di cannella, vaniglia e anice stellato, in un tripudio di cioccolato, caffè e scorza d'arancio candita. Al palato, il brandy è secco, possente e impetuoso, ma al contempo elegante, travolgendo i sensi e lasciando una lunga scia di uva passa.

Il Brandy Lepanto Solera Gran Reserva 12 anni è un distillato di eccellenza prodotto dalla rinomata azienda spagnola Gonzalez Byass, situata nella città di Jerez, in Andalusia, famosa per la produzione di sherry. Questo brandy è unico nel suo genere, essendo l'unico Brandy di Jerez prodotto a partire da vini di Palomino Fino, un vitigno a bacca bianca strettamente legato alla tradizione locale.

Il processo di produzione del Gonzalez Byass Brandy Lepanto Solera Gran Reserva inizia con la selezione accurata di vini realizzati con uve Palomino Fino, che vengono poi sottoposti a una doppia distillazione in alambicchi discontinui Charentais. Il maestro distillatore Luis Trillo seleziona esclusivamente il cuore del distillato, la parte più pregiata e pura, scartando testa e coda. Il prezioso liquido viene poi fatto invecchiare in botti di rovere americano da 600 litri, precedentemente impiegate per la maturazione dello sherry, secondo il metodo Solera, un tipico sistema di invecchiamento ossidativo dello Jerez.

La lavorazione artigianale è proprio il segreto che rende questo brandy così speciale e di valore. Il processo di invecchiamento si protrae per 12 anni, suddivisi in 9 anni in botti di Sherry Tio Pepe e i restanti 3 anni in botti che hanno precedentemente contenuto Mathusalem. Questo prolungato periodo di maturazione dona al brandy un gusto ricco e complesso, che si rivela nella sua pienezza quando viene degustato in bicchieri ampi, preferibilmente senza ghiaccio per preservarne tutte le sfumature. Per un abbinamento perfetto, si consiglia di accompagnarlo con formaggi stagionati o erborinati di eccellente qualità.

Alla vista, il Solera Gran Reserva Brandy de Jerez Lepanto Gonzalez Byass si presenta con una colorazione rosso intenso tendente al mogano. Al naso, offre un bouquet avvolgente e inebriante, con note di uva passa, fichi secchi, caramello, vaniglia e frutta secca, che si fondono armoniosamente con profondi toni di legni pregiati. Al palato, il brandy è potente e deciso, con una leggera dolcezza ben bilanciata da una piacevole freschezza, il tutto in un connubio di eccezionale persistenza.
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