Filtri di ricerca
ORDINA
Hai visualizzato 24 di 1 prodotti
Perricone
Il vitigno Perricone è un'antica varietà a bacca nera autoctona della Sicilia occidentale, nota anche come Pignatello. Un tempo diffuso in molte province dell'isola, era particolarmente coltivato nella zona di Palermo e Trapani e veniva utilizzato per la produzione del Marsala Ruby. Con la diminuzione del consumo di questo vino, la coltivazione del Perricone è stata abbandonata per molti anni, ma oggi sta tornando in auge e viene utilizzato in diverse denominazioni, come la Contea di Sclafani, Delia Nivolelli, Eloro e Monreale. Il Perricone è un vitigno che ha bisogno di un terreno particolare, quello rosso alluminoso del Trapanese, ed è molto sensibile alla fillossera. Nonostante le difficoltà, la coltivazione del Perricone è continuata fino ai giorni nostri, ma con estensioni coltivate molto ridotte rispetto al passato. I vini ottenuti da questo vitigno sono caratterizzati da una gamma speziata di ginepro e pepe nero, con note di frutti rossi e marasche in confettura, accompagnati da una base tannica solida e morbida, un buon tenore alcolico e lunga persistenza.
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 120,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza