
Prunotto è una delle realtà produttive più significative nel panorama della produzione vinicola piemontese. Fondata nel 1904 come cantina sociale, venne rilevata nel 1923 da Alfredo Prunotto, che prestò il suo nome. Grazie alla passione di Alfredo e di sua moglie Luigina, la cantina acquisì ben presto notorietà e cominciò ad esportare i vini in tutto il mondo. Alla fine degli anni Ottanta la cantina venne venduta al gruppo Marchesi Antinori. 50 gli ettari vitati nel territorio delle Langhe e del Monferrato, frazionati in piccoli appezzamenti e singoli cru. Il lavoro in cantina è improntato ad una costante ricerca e sperimentazione,per creare vini rispettosi delle loro caratteristiche valorizzandone le potenzialità. Prunotto ha investito nello sviluppo qualitativo del vigneto utilizzando portainnesti e cloni che meglio si adattano ad ogni singolo appezzamento. Tra i vigneti di proprietà si distinguono quelli di Bussia, Bric Turot, Costamiole e le vigne da cui si produce Mompertone e Bricco Colma. La cantina sfrutta le più moderne tecnologie al fine di garantire la massima qualità dei vini. La famiglia Antinori ha saputo mantenere l’eccellente livello qualitativo ricercato da Alfredo Prunotto, producendo alcuni tra i migliori cru di Barolo, Barbaresco e Barbera. Vini strettamente legati al territorio e alla tradizione, eleganti interpreti delle denominazioni più famose del Piemonte.
ORDINA
Hai visualizzato 24 di 3 prodotti
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 99,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza