Brillante realtà dei Colli Euganei nata nel 2002, l'azienda Marco Sambin si sta confermando di anno in anno come piccola perla dell'enologia padovana. Essenziale è il rispetto della pianta e dell'ambiente circostante, e da qui l'approccio al mondo biodinamico. Nuovi vini e altrettanti progetti che portano sempre alla massima qualità del vino.
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Marco Sambin, imprenditore agricolo e Professore Ordinario di Psicologia all'Università di Padova, ha dato vita nel 2002 a una splendida azienda agricola situata a Valnogaredo, nel Parco regionale dei Colli Euganei. La sua passione per la terra ricca di storia dei Colli Euganei, la dedizione al lavoro a contatto con la natura e la volontà di produrre un vino senza compromessi, naturale, capace di parlare allo spirito e sedurre il palato, hanno portato alla creazione di un'azienda in cui la coltivazione della vite e la produzione del vino si uniscono alle regole dell'agricoltura biodinamica.
La tenuta si estende su 4 ettari, con una vallata immersa nel verde e nella tranquillità di vigne e ulivi. L'ambiente è tipicamente mediterraneo, con cipressi, ginestre e mandorli a contornare i limiti aziendali. Il suolo è coltivato secondo i dettami biodinamici e le operazioni colturali sono svolte a mano.
Partendo da un podere abbandonato, Marco ha eliminato le vecchie viti e le ha sostituite con nuove, costruendo anche un pozzo per raccogliere l'acqua. Insieme all'agronomo Guido Busatto, ha imparato a scegliere le barbatelle più adatte al suo terreno, a disporle, a impalcarle e ad allevarle per farle fruttare al meglio.
Negli anni, Marco Sambin ha dato il via a una breve ma significativa storia nella produzione del taglio bordolese, diventando un punto di riferimento per questa tipologia di vino nella zona. Oltre alla consolidata esperienza, Marco propone anche nuovi vini, alcuni dei quali “di ricerca” come la Garganega vinificata in 4 diverse tipologie: ferma, rifermentata in bottiglia, a lunga macerazione e passita.
Inoltre, la sua azienda è un luogo di formazione per giovani psicoterapeuti, che possono apprendere dalle sue tecniche di coltivazione e produzione vinicola, immersi nella bellezza e nella tranquillità dei Colli Euganei.
La tenuta si estende su 4 ettari, con una vallata immersa nel verde e nella tranquillità di vigne e ulivi. L'ambiente è tipicamente mediterraneo, con cipressi, ginestre e mandorli a contornare i limiti aziendali. Il suolo è coltivato secondo i dettami biodinamici e le operazioni colturali sono svolte a mano.
Partendo da un podere abbandonato, Marco ha eliminato le vecchie viti e le ha sostituite con nuove, costruendo anche un pozzo per raccogliere l'acqua. Insieme all'agronomo Guido Busatto, ha imparato a scegliere le barbatelle più adatte al suo terreno, a disporle, a impalcarle e ad allevarle per farle fruttare al meglio.
Negli anni, Marco Sambin ha dato il via a una breve ma significativa storia nella produzione del taglio bordolese, diventando un punto di riferimento per questa tipologia di vino nella zona. Oltre alla consolidata esperienza, Marco propone anche nuovi vini, alcuni dei quali “di ricerca” come la Garganega vinificata in 4 diverse tipologie: ferma, rifermentata in bottiglia, a lunga macerazione e passita.
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