Filtri di ricerca
Ciliegiolo
Il Ciliegiolo è un vitigno a bacca rossa originario dell'Italia centrale, in particolare i territori toscani. La vendemmia avviene generalmente a fine settembre o inizio ottobre.
Il vino prodotto dal Ciliegiolo è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi granati. Il gusto è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso. Il bouquet è delicato e floreale, con note di frutta rossa e spezie. Il tannino è delicato e ben equilibrato.
Il Ciliegiolo è un vitigno adatto alla vinificazione in purezza e alla produzione di vini a denominazione d'origine controllata (DOC) come il "Rosso di Montepulciano" e il "Rosso di Montalcino" e di denominazione d'origine controllata e garantita (DOCG) come il "Vino Nobile di Montepulciano", dove è utilizzato per la produzione di vini rossi leggeri e freschi.
Il Ciliegiolo si abbina perfettamente con piatti di carne leggera, formaggi freschi e piatti a base di verdure.
Il vino prodotto dal Ciliegiolo è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi granati. Il gusto è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso. Il bouquet è delicato e floreale, con note di frutta rossa e spezie. Il tannino è delicato e ben equilibrato.
Il Ciliegiolo è un vitigno adatto alla vinificazione in purezza e alla produzione di vini a denominazione d'origine controllata (DOC) come il "Rosso di Montepulciano" e il "Rosso di Montalcino" e di denominazione d'origine controllata e garantita (DOCG) come il "Vino Nobile di Montepulciano", dove è utilizzato per la produzione di vini rossi leggeri e freschi.
Il Ciliegiolo si abbina perfettamente con piatti di carne leggera, formaggi freschi e piatti a base di verdure.
Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 120,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza