Categoria
Denominazione
Produttori
Abbinamenti
Filtri di ricerca
Filtra per prezzo
Denominazione
Produttori
Abbinamenti

Ciliegiolo

Il Ciliegiolo è un vitigno a bacca rossa originario dell'Italia centrale, in particolare i territori toscani. La vendemmia avviene generalmente a fine settembre o inizio ottobre.

Il vino prodotto dal Ciliegiolo è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi granati. Il gusto è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso. Il bouquet è delicato e floreale, con note di frutta rossa e spezie. Il tannino è delicato e ben equilibrato.

Il Ciliegiolo è un vitigno adatto alla vinificazione in purezza e alla produzione di vini a denominazione d'origine controllata (DOC) come il "Rosso di Montepulciano" e il "Rosso di Montalcino" e di denominazione d'origine controllata e garantita (DOCG) come il "Vino Nobile di Montepulciano", dove è utilizzato per la produzione di vini rossi leggeri e freschi.

Il Ciliegiolo si abbina perfettamente con piatti di carne leggera, formaggi freschi e piatti a base di verdure.
 
Supporto Whatsapp
Supporto Whatsapp

371 38 04 108

Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri

PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno

Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizioni Veloci e Sicure

Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 120,00 euro

Imballo brevettato Nakpack®
Imballo brevettato Nakpack®

Il tuo vino viaggia in massima sicurezza