Licorera Zacapaneca nasce ad est del Guatemala, a Zacapa. Venne fondata nel 1940 da 3 famiglie del posto, Girón, Estrada e Gordillo. La produzione di Rum venne affidata fin da subito ad un esperto spagnolo di rum, il Dr. Burgaleta. I rum Zacapa vengono creati dal succo di canna da zucchero che viene coltivata sui terreni vulcanici nella parte meridionale del paese. Il processo di fermentazione dura 5 giorni e viene utilizzato un lievito estratto dall'ananas al fine di garantirne un gusto singolare e costante nel tempo. L'invecchiamento avviene poi sugli altipiani della città di Quetzaltenango ad un'altitudine di 2300 metri s.l.m., nella cosiddetta Casa sopra le Nuvole: questo luogo è caratterizzato da un clima fresco che favorisce un lento invecchiamento in botti di rovere bianco, precedentemente utilizzate per Bourbon whisky e Sherry, e fabbricate a mano artigianalmente. I rum Zacapa, infine, vengono creati con il metodo solera: l’assemblaggio di botti di annate e caratteristiche differenti consente di ottenere rum di qualità eccellente e gusto inconfondibile.
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