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OBIETTIVI DEL VIDEO CORSO
Il corso consente di prendere contatto col vasto mondo del vino compiendo un primo passo negli argomenti base di enologia e degustazione. Le basi di enologia permettono al corsista di valorizzare una bottiglia in relazione alla sua tipologia. Chiariscono le principali pratiche di vinificazione e spumantizzazione della tradizione enologica italiana e internazionale. La tecnica di degustazione aiuta ad analizzare il bicchiere in modo oggettivo prescindendo dal gusto personale. Analisi visiva-olfattiva e gustativa diventano uno strumento di esame obiettivo. I moduli pratici dedicati alle pratiche corrette di stappatura e servizio sono strumenti subito applicabili dal corsista. Le dispense a disposizione del corsista permettono di replicare gli esercizi di degustazione e migliorare le tecniche di servizio del vino.
Il corsista padroneggerà la terminologia utile nella degustazione e nella comunicazione del vino.

A CHI E' RIVOLTO IL CORSO
  • Adatto ad appassionati di vino che desiderano addentrarsi nel mondo del vino con nozioni semplici e complete. Chiarire le basi di enologia e la tecnica di degustazione permette di destreggiarsi con sicurezza nella scelta del vino, la sua valutazione e il suo servizio.
  • Il Corso è adatto anche per chi lavora nella ristorazione e necessita di una formazione per sè e per i suoi collaboratori. Il percorso formativo risulta di immediata applicazione per poter far fronte alle esigenze dei clienti più esigenti.

REQUISITI
Qualsiasi PC, tablet o smartphone che siano abilitati alla visione di file Mp4

DETTAGLI VIDEO CORSO
25 Video lezioni, 3 video prove pratiche, 3 video degustazioni guidate (160 minuti).
  • FERMENTAZIONE ALCOLICA PRIMARIA, VINI SPECIALI, VENDEMMIA E DIRASPATURA, VINIFICAZIONE, ESAME VISIVO, RIEPILOGO ESAME VISIVO, PROVA PRATICA STAPPATURA VINO FERMO.
  • STORIA DELLA VITICOLTURA, VITIGNI INTERNAZIONALI E AUTOCTONI, SPUMANTIZZAZIONE METODO CLASSICO, SPUMANTIZZAZIONE METODO CHARMAT, ESAME OLFATTIVO, RIEPILOGO ESAME OLFATTIVO, STAPPATURA VINO SPUMANTE.
  • AFFINAMENTO, FOCUS SULLA BARRIQUE, MALOLATTICA, DECANTAZIONE, PROCEDURA DI DECANTAZIONE, ESAME GUSTATIVO, RIEPILOGO ESAME GUSTATIVO.
  • APPASSIMENTO INTRO, APPASSIMENTO ONVINE TARDIVA, APPASSIMENTO ONVINE MUFFA NOBILE, APPASSIMENTO ONVINE-EISWINE, APPASSIMENTO ONVINE ACINELLATURA, APPASSIMENTO OFFVINE, REGOLE DI CONSERVAZIONE DEL VINO
  • DEGUSTAZIONE VINI BIANCHI, DEGUSTAZIONE VINI ROSSI, DEGUSTAZIONE VINI SPUMANTE

​DETTAGLI BOX DEGUSTAZIONE
Dispensa cartacea, 1 apribottiglia a doppia leva, 6 bottiglie di vino (2 bianchi fermi, 2 rossi fermi, 1 spumante metodo charmat e 1 spumante metodo classico).
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