
Il primo impegno dell'azienda Cà del baio, nel cercare un modello produttivo adatto alle colline delle Langhe, è stato decidere di lavorare le terre con attenzione alla salute dei consumatori, ma anche a quella di tutti coloro che operano in prima persona in campagna e in cantina. Per questo si sono dati un modello tutto loro, collaudato dalla lunga esperienza nelle vinificazioni e dalla particolare conoscenza delle vigne. La prossimità dei vigneti al centro aziendale consente di velocizzare i lavori nei filari, risparmiare acqua e inquinare meno. Da tempo hanno abolito i concimi chimici e i diserbanti di sintesi, applicando regolarmente il sovescio tra i filari, secondo l’antica tradizione locale. Mettono ogni cura per garantire uno sviluppo vegetativo equilibrato ad ogni pianta, lavorando con particolare attenzione nella fase di potatura, adeguandola alle attitudini di ciascun vitigno. In cantina preferiscono utilizzare lieviti autoctoni nelle fermentazioni, per favorire l’espressione autentica di ogni vino e limitano l’impiego di anidride solforosa al minimo indispensabile per garantire alle bottiglie il corretto percorso di longevità.
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