
Rosso di Montalcino DOCG
Zona di produzione in due distinti appezzamenti di vigneto di proprietà aziendale: Le Prata, esposto a sud-ovest ad un altitudine slm di 500 metri e La Torre, con una esposizione sud-est a 420 metri slm, che al termine dell’affinamento in botte, raggiungono la bottiglia in un unica soluzione. Sangiovese 100% da uva biologica certificata con sistema di allevamento a guyot. Densità d'impianto 6000 ceppi/ha con una resa di 60 q.li uva. Un Rosso di Montalcino concepito come fratello minore del Brunello, proveniente dalle stesse vigne di cui viene declassata circa metà produzione che verrà sottoposta alle medesime lunghe fermentazioni naturali di circa 35 giorni portate avanti dai soli lieviti indigeni e affinamenti di 12 mesi in botti da 30/50 hl in Rovere di Slavonia. Il nostro Rosso non è filtrato.
Note di degustazioneDi colore rosso rubino profondo con sentori di ciliegia e violetta che fanno da preludio ad una bocca ampia, avvolgente e morbida, caratterizzata da un finale lungo e minerale. Un vino apprezzabile sin da ora, ma che premierà chi avrà la pazienza di aspettare.

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