
Dolcetto d'Alba Vilot
Il Dolcetto d’Alba “Vilot” viene prodotto a Dogliani, in provincia di Cuneo. Questo vino è ottenuto da uve Dolcetto in purezza, provenienti da diversi vigneti del comune di Montelupo Albese, situati a circa 400 metri di altitudine con esposizione solare sud, sud-est. Le viti sono di età media di circa 20 anni e vengono allevate con il metodo a spalliera e potatura a guyot su terreni ricchi di marne siltose grigie alternate a sabbie e arenarie giallo-rossastre. Il Dolcetto d’Alba “Vilot” è prodotto con uve selezionate con cura e raccolte a mano verso la seconda decade del mese di settembre. I grappoli vengono poi portati in cantina per la diraspapigiatura e conseguente fermentazione alcolica che avviene utilizzando esclusivamente lieviti indigeni, in vasche termo-controllate di acciaio inox con una macerazione sulle bucce per circa 10 giorni. Si procede così alla svinatura con pressatura soffice, dopodiché il vino resta in affinamento per almeno 8-10 mesi in tini di acciaio prima di venire imbottigliato, senza filtrazione, ed essere messo in commercio.
Note di degustazioneIl Dolcetto d’Alba “Vilot” si presenta di un bel colore rosso rubino carico. Al naso intensi aromi di frutta scura, tra cui la ciliegia, la prugna, la mora e il mirtillo, note floreali di viola e sentori leggermente speziati di pepe bianco. In bocca è scorrevole, agile, polposo e avvolgente, caratterizzato da una buona freschezza che lo rende piacevole alla beva. E' un rosso ben fatto, dinamico e dotato di un bell’equilibrio tra alcool, tannini e freschezza che lo rende gastronomico e adatto a tutti i palati.

Supporto Whatsapp
Pagamenti sicuri
PayPal | Carta di Credito
Bonifico Bancario | Contrassegno
Spedizioni Veloci e Sicure
Spedizione 24/48h in Italia
Spedizione gratuita da 99,00 euro
Imballo brevettato Nakpack®
Il tuo vino viaggia in massima sicurezza