DIAMOCI UN TAGLIO BORDOLESE | Italian Wine Lovers
Italian Wine Lovers

DIAMOCI UN TAGLIO BORDOLESE

DIAMOCI UN TAGLIO BORDOLESE

Bere responsabilmente sì, ma direi anche che bere informati ha le sue buone ragioni.

E dunque oggi vediamo cosa vuol dire un termine che si sente tanto spesso ma che talvolta non è chiaro.
Il taglio Bordolese cos’è? Si parla di Taglio Bordolese quando avviene l’assemblaggio (“taglio” vuol dire proprio questo) di vini provenienti da vitigni diversi, da provenienze diverse o addirittura da annate diverse. In questo caso il taglio è “bordolese” ossia vede la mescolanza dei classici vitigni di Bordeaux: il Cabernet Sauvignon e il Merlot e talvolta il Cabernet Franc. Ricapitoliamo: E’ un “Taglio Bordolese” qualsiasi vino prodotto dall’assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot, a prescindere dal territorio di provenienza.

Troviamo Vini Taglio Bordolese in ogni angolo d’Italia.

Non possiamo non menzionare i costosissimi Supertuscan che sono stati quasi esclusivamente identificati con i vini in stile Bordeaux ( Sassicaia taglio bordolese vi dice niente?), ma di tagli bordolese meritevoli di assaggio e rispettosi del vostro portafoglio ce ne sono tanti. Noi ve ne abbiamo selezionato qualcuno da un territorio vulcanico unico in Italia, I Colli Euganei in provincia di Padova. Questo territorio è conosciuto per il moscato fior d'arancio ma vi invito a provare l’eleganza che riesce ad esprimere in questi vini rossi. Buon assaggio!

Spero che questo articolo possa esserti d’aiuto… ed ora brindiamo!

REGISTRATI ALLA NEWSLETTER! Per te un buono sconto del 10% da utilizzare per i tuoi acquisti su IWL

Articoli Correlati

Card image cap
CONOSCIAMO IL SAUVIGNON

>>Scopri tutti i Sauvignon Oggi parliamo di Sauvignon blanc, meglio conosciuto semplicemente come Sauvignon, uno tra i vitigni a bacca bianca...

Leggi tutto...
Card image cap
COSA VUOL DIRE VINO BARRICATO?

Il termine "barricato" deriva dal termine francese "barrique". Sapete già cos'è la barrique? E' la botte pi&...

Leggi tutto...
Card image cap
ESTATE, NON TI TEMO! ECCO COME SERVIRE IL VINO ALLA TEMPERATURA GIUSTA.

Estate, non ti temo! Lo dico a nome di tutti i winelovers che con la canicola della stagione combattono ogni giorno per versare nel calice il vino all...

Leggi tutto...
Card image cap
REGOLE PER ABBINARE IL VINO AL PESCE

Le pietanze di pesce si gustano spesso e volentieri con vini bianchi fermi. Ecco alcune facili regole per centrarne l’abbinamento e valorizzare...

Leggi tutto...