REGOLE PER ABBINARE IL VINO AL PESCE | Italian Wine Lovers
Italian Wine Lovers

REGOLE PER ABBINARE IL VINO AL PESCE

REGOLE PER ABBINARE IL VINO AL PESCE

Related Products

Le pietanze di pesce si gustano spesso e volentieri con vini bianchi fermi. Ecco alcune facili regole per centrarne l’abbinamento e valorizzare il piatto.
Il pesce, grazie alla delicatezza delle sue carni, è un cibo dalla cosiddetta “tendenza dolce”. Questa caratteristica richiede un vino con buona acidità e sapidità ecco perché i vini bianchi ben si prestano a questo connubio. Alla delicatezza del piatto deve corrispondere un vino bianco leggero che non sovrasti con il proprio gusto ma che crei equilibrio. Ci sono tuttavia variabili da tenere presenti.
Se il piatto ha untuosità o grassezza, ad esempio una frittura o una cottura alla “mugnaia” con olio e un po’ di burro, avremo bisogno di un vino bianco strutturato. Sarà necessario quindi un vino con un maggiore corpo e tenore alcolico. Un consiglio? I raffinati vini del Collio godono di questa caratteristica.
Ma non finisce qui. il mondo del pesce e delle sue cotture apre ad un ampio ventaglio di preparazioni. Ecco qualche altro consiglio: Se il piatto è ricco di liquido nella sua preparazione, pensiamo per esempio alle zuppe di pesce, sarà ancora una volta necessario un vino con buon tenore alcolico. L’alcol in questo caso ci aiuta nell’abbinamento grazie alla sua funzione “disidratante”. Se il pesce viene cucinato con delle spezie, ne risulterà un piatto intensamente profumato. Dovrete allora avvicinarci un vino aromatico perché sia bilanciato l’abbinamento. Un Gewurztraminer  o un moscato secco sarebbero perfetti! Un ultimo suggerimento. I pesci marinati hanno una tendenza acida data dalla preparazione con limone: abbinateli ad un vino bianco morbido come uno chardonnay e non sbaglierete.

Non vi resta che mettere in pratica i nostri consigli e bervi il giusto calice di vino! Cin cin!

REGISTRATI ALLA NEWSLETTER! Per te un buono sconto del 10% da utilizzare per i tuoi acquisti su IWL

Related News

Card image cap
ECCO L'ULTIMA FAKE NEWS MADE IN ENGLAND

Ecco l’ultima fake news made in England: “Il Prosecco rovina i denti” Vi riporto una sezione di un articolo del 31 agosto dal Mat...

Read more...
Card image cap
7 REGOLE PER ABBINARE IL VINO ALLA CARNE

>>Scopri tutti i Vini Rossi da abbinare alla Carne Imparare ad abbinare il giusto calice di vino al piatto che abbiamo davanti è un&rs...

Read more...
Card image cap
LAMBRUSCO IL VINO PIU VERSATILE D'ITALIA

Perché consideriamo il Lambrusco il vino più versatile d’Italia? Perché trova il suo posto accanto a piatti dalle caratteri...

Read more...
Card image cap
COSA SIGNIFICA VINO TANNICO? PARLIAMONE

Sentiamo spesso dire che il vino è tannico ma cosa significa? Generalmente di tannicità si parla degustando vini rossi, vediamo come ric...

Read more...